quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Luis Silva venceu o VI Torneio Internacional de Guimarães

Numa organização conjunta da AXDB – Associação de Xadrez do Distrito de Braga e do Clube de Xadrez da Escola EB 2,3 João de Meira realizou-se o VI Torneio Internacional de Guimarães que de decorreu de 26 a 30 de Dezembro. O vencedor foi o jovem Luís Silva, recente campeão nacional de semi-rápidas. Em 2º lugar classificou-se Bruno Gomes seu colega de equipa. Anatoli Khodorov, de naturalidade russa mas a residir em Braga há vários anos foi 3º. Por equipas venceu o Clube de Xadrez do NXVSC Didáxis. Esta competição correu o risco de ser cancelada devido ao reduzido número de participantes (apenas 35 xadrezistas em representação de 6 clubes). O GDR Amigos de Urgezes fez-se representar por José Monteiro que foi 9º, Bruno Ribeiro que foi 11º e Eduardo Viana 12º.