quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Taça Governador Civil de Braga

taca de braga cartaz

Começou na passada 6ª-feira, a Taça Governador Civil de Braga, primeira prova do calendário oficial da AXDB época 2010/2011.

Com 3 equipas em prova, nesta 1ª eliminatória, que correspondeu aos 1/8 de final da prova, tivemos em ação apenas a equipa A e a equipa C, a equipa B, ficou isenta e apurou-se automaticamente para os 1/4 de final.

Em Urgezes, a honra de abrir a época foi da equipa A, que recebeu a equipa C do CX João de Meira

Taça AXDB 1/8 (2010/11) - GDRAU A x CX J.Meira C

Um confronto desigual, mas que define a prova, um jogo de “taça”, em que felizmente para nós não “houve taça”.

A taça é mesmo assim, por força dos sorteios junta equipas e atletas que de outra forma dificilmente se encontrariam. Uma oportunidade para os atletas com menos experiencia, defrontarem jogadores mais fortes.

Excelente exemplo do que disse em cima foi o jogo que opôs  a nossa equipa C à equipa A do Núcleo de Xadrez de Vale de S. Cosme – DIDAXIS, equipa que ainda há bem pouco tempo defrontou e derrotou a equipa do AMAS em jogo da Supertaça Camilo Veloso, um confronto no entanto aguardado com expectativa pelos nossos atletas conhecedores da força de jogo dos adversários que iriam defrontar. No xadrez diz-se que não há bolas redondas, mas nunca se perde um jogo antes de o jogar, e de forma natural a expectativa de um bom resultado existe sempre.

Em nenhum dos jogos “aconteceu” taça, e as equipas mais fortes impuseram a sua força de jogo e venceram de forma categórica. Não há problema, ninguém desiste, a vez dos mais novos vai chegar.

Nelson Torres   Joana Machado

(infelizmente não dispomos da foto oficial do jogo, uma falha da organização. Um tema a ser tido em atenção)

Em jogo entrou também a equipa dos APAXES “en passant”, que fez o seu primeiro jogo oficial, em Famalicão contra a equipa C do NXVSC/DIDAXIS, e que venceu. Pode-se dizer que entrou no xadrez de competição com o pé direito.

O Sorteio dos 1/4 de final da prova ditou os seguintes jogos a serem realizados dia 12 de Novembro, 6ª-feira (amanhã)

CCC Barcelos   GDR Amigos de Urgezes B
CX João de Meira A   CX João de Meira B
DIDAXIS B   DIDAXIS A
APAXES en passant   GDR Amigos de Urgezes A

Realiza-se ainda um outro jogo entre duas das equipas derrotadas nos 1/8 de final