1º Torneio Aberto Cidade de Famalicão / Homenagem a Camilo Veloso

Fundação Cupertino de Miranda

Homenagem a Camilo Veloso

Camilo Veloso, foi o 1º Presidente da Associação de Xadrez do Distrito de Braga. No passado Sábado a actual Direcção da AXDB, quis prestar-lhe homenagem.

Em Famalicão o dia começou bem cedo, com uma romagem ao cemitério das Antas, onde foi colocada uma coroa de flores.

Seguiu-se um breve almoço, e da parte da tarde, a cerimónia de homenagem, incluía a realização de um torneio, aberto a todos os atletas, e em particular a todos os Famalicenses.

Em paralelo, disputou-se a 1ª edição da Supertaça AXDB, com as equipas do Clube de Campismo e Caravanismo de Barcelos (vencedor do Campeonato Distrital de Equipas, época 2008/2009) e os Amiguinhos do Museu Alberto Sampaio (vencedor da taça AXDB, época 2008/2009)

Supertaça AXDB

A prova organizada pela AXDB, com o apoio do  Famalicense Atlético Clube, decorreu nas instalações da Fundação Cupertino de Miranda, e como se pode ver, o ambiente em que mesma decorreu, foi por todos considerado excepcional.

Parabéns ao FAC, imagens destas em jogos de xadrez, não se vêm todos os dias.

O vencedor da prova foi a equipa dos Amiguinhos do Museu Alberto Sampaio, com um resultado de 3.5/0.5.

Em paralelo, mas na sala ao lado, decorria o 1º Torneio Aberto Cidade de Famalicão.

1º torneio aberto de famalicão

Neste já podíamos participar, até porque as condições eram mais do nosso agrado.

Um a Um, por ordem da classificação geral.

João Carlos Costa

4º lugar

5 pontos

3º classificado esc. sub-16

Excelente prova a do João Carlos, sempre a jogar nos primeiros tabuleiros.

Beatriz Rasteiro

12º lugar

4 pontos

1º lugar esc. sub-10

Grande prova a da Beatriz. 5 pontos em 7, já é resultado de gente grande.

4 pontos

Provavelmente passou a tarde a ver a irmã jogar. Ou então solidarizou-se com o Carlos

Luís Rodrigues

26º lugar

4 pontos

2º escalão sub-10

Só os critérios de desempate o impediram de ficar há frente dos outros dois colegas de equipa.

O dia foi da Beatriz, mas o Luís portou-se muito bem.

Joaquim Machado

31º lugar

3 pontos

Mais uma grande prova deste atleta, que de torneio para torneio nos consegue sempre surpreender.

Nesta foto, a jogar na mesa 1.

João Rodrigues

40º lugar

3 pontos

Talvez ainda embebido na vitória alcançada na parte da manhã, o João nesta prova, andou muito distraído.

Mais um a ver jogar o irmão.

Joana Machado

49º lugar

2 pontos

Este também não foi o dia da Joana. Já nos habituou a fazer bem melhor, mas também para ela há dias assim.

Força Joana.

O grande vencedor do torneio, qual cereja em cima do bolo a coroar toda uma fantástica jornada de divulgação da modalidade, foi

José Veloso

7 pontos em 7 jogos.

José Veloso, vence o torneio inserido nas cerimónias de homenagem ao seu Pai.

Camilo Veloso

Parabéns

A foto do pódio composto por, José Veloso, 7 pontos, 2º lugar para Luís Silva com 6 e a fechar na 3ª posição Nuno Silva com 5,5 pontos.

A terminar o dia, e ainda antes da entrega dos troféus, o Presidente da Direcção da AXDB, Fernando Costa, abriu uma pequena sessão em que alguns dos presentes dirigiram a todos pequenos relatos sobre a vida e obra de Camilo Veloso.